Project Description

Au Chalet du Col des Montets,

PROGRAMMATION DE LA FUTURE SCÉNOGRAPHIE

Le Chalet du Col des Montets est un haut lieu historique de la recherche scientifique en Vallée de Chamonix.
Pôle d’accueil en entrée de la vallée de Chamonix depuis la Suisse, porte d’entrée dans la Réserve naturelle des Aiguilles rouge, ce lieu est un espace essentiel pour l’entrée en nature des publics.

Cette mission a été menée avec un groupe de professionnels et bénévoles en charge du chalet : ARNAR, ASTER et la CC Vallée de Chamonix.

Rencontres individuelles, séances collectives de créativité, concertation et négociations, puis finalisation en visio-ateliers durant le confinement Covid, ce travail de 4 mois a aboutit à la définition d’une nouvelle scénographie sur 200m2 sur 2 niveaux et dans les espaces extérieurs.

Commanditaire : CC Vallée de Chamonix 2020 – TAMS & TER AVENIR